India Pale Ale H-Punkt IPA

India Pale Ale (I.P.A.)

H-Punkt IPA

für 20 Liter
Ausschlagswürze 
bei 76%
Stammwürze: 15.2% | Bittere: 63 IBU | Farbe: 27 EBC | Alkohol: 6,3 % alc. Vol
Fruchtig frisches IPA mit Magnum Summit und Cascade

BRAUWASSER:

Hauptguss: 14.8 Liter
Nachguss: 11.2 Liter
Gesamtbrauwasser:26 Liter

SCHÜTTUNG:

Pale Ale:     1.6 kg (33.3%)
Pilsener:     1.6 kg (33.3%)
Red X:        0,8 kg (16,65%)
Cara Red:   0,8 kg (16,65%)

Gesamtschüttung: 4.8 kg

MAISCHPLAN:

Einmaischen bei :60°C
1.Rast bei: 57°C für 10 min
2.Rast bei: 63°C für 35 min
3.Rast bei: 73°C für 20 min
Abmaischen: bei 78°C

WÜRZEKOCHEN:

Würzekochzeit: 90 min
Cascade (Vorderwürze): 6 g,  7,7% α-Säure
Summit (Vorderwürze):  6 g,  17,7% α-Säure
Magnum:                       10 g,  13,7% α-Säure , 70 min
Cascade:                       8 g,  7,7% α-Säure , 10 min
Summit:                        6 g,  17,7% α-Säure , 10 min

GÄRUNG UND REIFUNG:

Hefe:Danstar Nottingham
Gärtemperatur:        22°C
Endvergärungsgrad: 79.3%
Karbonisierung:       5 g/l